:::

農學院食科系研究生至日本國立廣島大學暑期學術交流

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2017-08-21
農學院食品科學系研究生呂仲雯同學英文自我介紹
  本校農學院食品科學系研究生呂仲雯同學於106年7月25日獲姊妹校日本國立廣島大學補助獎學金參與第十屆暑期生物領域學術交流課程(The 10th International Summer School in Biosphere Science, https://www.hiroshima-u.ac.jp/en/gsbs/i_e/summer_school):Food Chemistry and Nutrition,與來自亞洲各國優秀的研究生,進行為期1週的全英文課程與研究心得交流。
廣島大學生物圈科學研究所 吉村研究所所長表示,本次的學術交流會談為第十年舉行,今年的主題乃希望藉由亞洲各國姐妹校選出的傑出研究生分享各自的想法,激勵大家對於未來的創新,同時如何持續的生產糧食與保護自然環境雙軌下做為主要議題。 在學術交流之餘,另安排了同學參觀聯合國教科文組織世界遺產:宮島的嚴島神社和原爆和平紀念公園,讓參與本次的同學們有機會更加的了解日本文化,也希望給予同學另一層面的教育,警惕戰爭的殘酷與人類和平、愛與關懷的重要性。
呂仲雯同學目前於食科系食品分析研究室碩士班,從事食藥用菇方面之研究,對於自己能獲得此次難得之機會,呂同學興奮的表示,能有機會到生物資源領域排名那麼好的大學實驗室參觀交流,同時認識了許多亞洲各國的研究生,彼此分享研究成果與各種實驗室的點點滴滴心得,實是寶貴的人生經驗。
農學院院長江文德也表示,每年選派農學院優秀的研究生參與廣島大學生物圈科學研究院的學術交流已行之有年,很高興今年再度獲得廣島大學的邀請,與國際鏈結一直是農學院極力推動的目標之一,同時我們也鼓勵同學能多參與外語課程,能與亞洲各國的研究生彼此針對研究領域分享心得,相信對於呂同學自我研究主題與今後的人生經驗,會有很大的啟發。 
最後修改時間:2017-08-21 AM 10:48

cron web_use_log